歡迎訪問甯波開放大學!

甯波老年開放大學2021學年招生簡章

發布者:主站管理員發布時間:2020-12-15浏覽次數:179

甯波老年開放大學是甯波市教育局主管的一所公益性的綜合性市民大學。2021年春季,甯波老年開放大學面向社會招生。現將有關事項公布如下:

一、招生對象

具有一定文化程度、身體健康,能堅持正常學習的老年人。入學年齡要求在76周歲以下(1945228日以後出生)。體育、舞蹈等運動量較大的專業,年齡要求在70周歲以下(1951228日以後出生)。年齡未到(女:50周歲以下,男:55周歲以下)的人員不辦理報名。

二、注意事項

1、根據終身教育大樓工程建設情況,東部新城校區、芝士公園校區新招班級學制一年,升學班按原學制不變。學員報名前務必看清上課班級所在校區,務必看清所選課程時段,避免時間發生沖突。

2、爲方便學員,2021學年實行線上報名、線上繳費。操作方法詳見官網。網址:http://ln.nbsqjy.com/、微信公衆號:甯波樂齡學堂建議學員在網絡質量較好的場所通過電腦或手機等移動設備報名。

3、學時安排:各學科每周上課一次,上課時間均爲100分鍾(2課時),原則上每學年爲32周,一學年兩個學期。

4、學員報名時要慎重選擇課程,原則上不辦理退費手續。僅在新學年開學第一周接受特殊原因退費辦理(需攜帶發票和本人銀行卡)學年中不辦理任何退費不得由他人冒名頂替就讀,一經發現,取消其在我校學習資格。

5各門課程按核定班額人數開班,報名人數未達到招生班額計劃數50%的不開班;不能按計劃開課的班級已報名的學員可全額退費或轉班(指學額有余的班級)。

6、如發現無完全行爲能力、有嚴重疾病、不遵守學校規章制度且不聽規勸、幹擾正常教學秩序的學員,學校有權勸其退學。

三、學費標准

經物價局備案,各專業的收費標准如下:

課程

收費標准(元/年)

普通專業班級(30人以上)

300

普通專業小班(30人及以下)

信息技術專業(機房上課)、電子琴專業班級

450

鋼琴專業小班(20人及以下)

古筝專業小班(12人)

550

精品班

600

四、教學點地址

芝士公園校區:甯波市海曙區靈橋路7684-5

東部新城校區:甯波市鄞州區中山東路2233號(五一广场西楼四楼)

五、時間和步驟

(第一批)升学班缴费 (121512:00---121724:00

升學班的報名操作(含升專修班)由本班班主任統一負責辦理。學員可直接到網上在線繳費。未按時繳費,逾期不保留名額。

(第二批)新班級報名繳費122109:00---122524:00

第二批次中,新老学员可选择自己意向的課程直接线上报名、缴费。未按時繳費,逾期不保留名額。

(第三批)余额报名 (122909:00---123124:00

新老學員原則上限報3门課程,可在本批次上继续报名、缴费,额满截止。未按時繳費,逾期不保留名額。

注:電子發票獲取方式具體參考報名繳費平台。

六、開學時間

   20213月初,具体开学时间关注宁波乐龄学堂微信公众號。

   上課時間:上午09:10-10:50

            下午13:40-15:20

八、咨詢電話

芝士公園校區:87201535 

東部新城校區:87043646

咨詢時間上午09:00-11:00(周一至周四)

        下午13:40-15:30(周一至周四)

宁波乐龄学堂微信公众號二维码