歡迎訪問甯波開放大學!

甯波社區大學紅牡丹學院

作者:紅牡丹學院發布時間:2020-12-21浏覽次數:116

文化藝術是不同國家和民族相互了解和溝通最好的方式。爲通過教育的方式,“把跨越時空、超越國度、富有永恒魅力的中國優秀文化傳播出去”,加強甯波與世界的國際交流與合作,甯波開放大學走在我國終身教育國際化發展的前沿,于201710月成立“甯波社區大學紅牡丹學院”(Red Peony Community College of Traditional Chinese Painting and Calligraphy, Ningbo China),開啓國花爲媒中國傳統文化國際教育特色院校的先河。


甯波社區大學紅牡丹學院,满足世界民众对中国优秀传统文化日益增长的精神需求,开创中国文化国际教育创新模式,填补中国书画艺术传统文化在国际教育领域的空白,创意推进宁波文化名城名都国际化建设,提升宁波城市的海外美誉度及国际影响力。

紅牡丹學院位于“一带一路”支点城市的东方大港,以花为媒,牵手世界各国民众,以描绘中国爱情与民族之花为切入口,让中国文化插上富贵、吉祥与爱的翅膀,香飘世界。学院打破年龄、地域、民族、国籍限制,用西方语言,传授东方的文化,架起“国花为媒”的友谊桥梁。


學院秉承“用文化觸摸中國,用教育傳播藝術,用國色渲染四海,用開放擁抱世界”的辦學理念,弘揚和傳承中華優秀傳統文化,與相關國際組織、大學和機構開展針對性、多層次、寬領域的教育交流與合作,組織開展各項教學、展覽、國際交流合作,以及相關教學資源整合,特色專業設立和課程建設等工作。大力推進對外文化教學,讓中華優秀文化從甯波走向世界。

2018年,以紅牡丹學院为依托申报的“花开新丝路”国际文化交流平台,成为宁波市教育局首批教育国际合作特色创建平台。2020年,“藝術振興鄉村借助民間平台——甯波打造中外藝術家的國際家園”入選爲2020年度對外傳播優秀十大案例。