歡迎訪問甯波開放大學!

國家開放大學華僑學院(甯波)

作者:華僑學院(甯波)發布時間:2020-12-23浏覽次數:285

甯波華僑學院(即國家開放大學華僑學院甯波分院)成立于2017年10月25日,是我市第一所提供爲僑教育服務的新型學院。由甯波廣播電視大學和甯波市僑聯合作成立,旨在搭建並完善爲僑服務的各類教育服務平台,逐步探索多元化對外合作辦學機制,以教育的視角傳遞文化,以文化的融通服務社會,努力成爲甯波地區對僑教育和服務的專業機構與對外宣傳的窗口平台,助力國家“一帶一路”建設,助推甯波“名城名都”建設。

甯波華僑學院依托甯波開放大學建設和運行,日常教學業務接受國家開放大學華僑學院的歸口指導。建校近三年多來,學院潛心辦學,真誠服務,創辦了“僑聯大講堂”系列公益講座,開辦了古筝、舞蹈等僑眷美好生活學習班,打造了“跟小薇老師學英語”等特色品牌學習課程;與成都華僑學院等共建了線上智慧學習平台,探索了“互聯網+華文學習”新模式;成爲了市僑聯爲僑服務聯盟創始單位,開展了“青檸”志願服務行動”;2019年、2020年分別中標了甯波市人社局高級人才培訓班項目,成功舉辦了“甯波市青年僑商創業創新高級研修班”“疫情常態下甯波市僑文化骨幹研修班”;受市人民政府外事辦邀請,向上海各界及外國駐滬機構等中外嘉賓開展了以“五洲繪國色,甯波紅上海”爲主題的文化外事交流系列活動。

宁波华侨学院将以服务宁波海内外华人华侨及归侨侨眷为宗旨,基于现代远程開放教育和“互联网+华文学习”模式,实施线上与线下相结合的非学历培训和学历教育;拓展国际教育合作项目,逐步探索多元化对外合作办学机制,使之成为宁波地区对侨教育服务的专业机构与对外宣传交流的重要窗口。