歡迎訪問甯波開放大學!

關于申報甯波市教育科學規劃2021年課題的通知

作者:科研處發布時間:2021-01-22浏覽次數:16


根據《甯波市教育科研課題管理與成果評審辦法》的有關規定,經研究決定,自2021120日開始征集甯波市教育科學規劃2021年課題,現將相關事項通知如下:

一、申報課題類別

1.甯波市教育科學規劃2021年重點課題(選題參考見附件1)。重點課題研究資助經費爲1萬元,各區縣(市)和學校(單位)按照不低于1:1的標准配套課題研究經費。資助經費采取一次核定、分期撥款、單獨建賬、專款專用、超支不補的方法。資助經費撥到項目負責人所在單位的銀行賬戶,由所在單位統一管理,實現專款專用,經費使用權歸項目負責人,由本單位科研管理部門和財務部門監督檢查。資助經費分兩次撥款。第一次在課題立項後撥付,額度爲5000;第二次在課題結題驗收後撥付,額度爲5000元。重點課題結題的條件是主要研究內容以課題負責人爲第一作者出版專著;或以課題負責人爲第一作者在CN刊物上公開發表1篇及以上論文,發表的論文以出刊爲准,且須在發表刊物中注明“課題類別+課題名稱+課題批准號”;或研究成果獲得市教育行政部門或教育科學規劃領導小組獎項。

2.甯波市教育科學規劃2021年研究課題,研究經費自籌。

3.“基于教育自信的綠色教育體系構建”主題研究課題(僅限區縣市及直屬學校申報),研究經費自籌。

選題參考見附件2,納入市教育科學規劃研究課題序列管理。

申報選題要求結合本校(單位)實際並針對教育工作中迫切需要解決的問題,提出具體、明確、可行的研究課題,制定好研究方案,在充分論證的基礎上進行申報。

二、申報課題條件

每所學校(單位,不含高校)在同年度同類課題只能申報1項。有以下情況之一者,不予受理:

1.課題負責人爲兩人以上的;

2.一個人同時申報兩項或兩項以上的;

3.正在承擔市規劃相應類別課題而未結題的。

申報重點課題的必須要有相關的研究基礎,一般是指對已經結題的規劃課題進一步深入研究的課題。

申報者必須是該課題的實際主持人,並在課題研究中承擔實質性研究工作。申報課題一經立項,申報人即爲該課題的主持人,課題歸屬申報單位。

三、申報截止時間

申報截止時間爲2021315日,過期不予受理。

四、申報程序

1.申报者可在宁波市教育科學研究所网站下载《课题申报评审表》和《重点课题活页评审表》,网址:jks.nbedu.net.cn——網上辦公。

2.申報重點課題填寫《重點課題活頁評審表》(一式三份,須用電腦打印)和《課題申報評審表》(一式一份,須用電腦打印);申報規劃課題和“基于教育自信的綠色教育體系構建”主題研究課題填寫《課題申報評審表》(一式二份,須用電腦打印)。

3.將上述申報表電子稿發送至學校科研處郵箱jks@nbtvu.net.cn


附件1:甯波市教育科學規劃2021年重点课题选题参考.doc

附件2:“基于教育自信的綠色教育體系構建”主題研究課題選題參考.doc

附件3:甯波市教育科學規劃研究课题申报评审表.doc

附件4:甯波市教育科學規劃重点课题活页评审表.doc

附件5:甯波市教育科學規劃2021年课题申报汇总表.xls

(附件也可以在jks.nbedu.net.cn——網上辦公下載)

甯波開放大學科研處

                                                      2021121