歡迎訪問甯波開放大學!

甯波開放大學黨委召開2020年度民主生活會

作者:辦公室發布時間:2021-01-23浏覽次數:10

2021122日,甯波開放大學黨委班子召開2020年度民主生活會,主題是:認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,加強政治建設,提高政治能力,堅守人民情懷,奪取決勝全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標的偉大勝利,開啓全面建設社會主義現代化國家新征程。校黨委書記黎群,副書記丁振華,黨委委員陳曙、鄭祿紅、陳武、俞葉飛、趙振榮參加會議,校長翁雪蓮列席會議。市委教育工作領導小組秘書組秘書處處長王科、市紀委駐市教育局紀檢組副組長張裕煥、市委組織部幹部三處鄭一恺同志到會指導。會議由黎群主持。

會前,圍繞主題,班子采取集中學習與個人自學相結合的方式,對照中央和省市委的要求,聯系思想和工作實際,堅持讀原著、學原文、悟原理,進一步深化認識、統一思想,爲開好會議打好思想基礎;班子成員多次赴學校各部門、各縣級電大進行調研,廣泛聽取意見建議,班子對座談會聽取、書面征集的意見建議進行梳理分析,爲高質量開好2020年度民主生活會作好准備。

會上,黎群首先就2019年度“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會查擺出的5個方面14个问题,逐一说明整改落實情况;随后,代表学校党委班子作对照检查,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落實全面从严治党责任等五個方面来查摆问题,针对性地提出整改举措,明确整改任务。丁书记和其他党委委员紧扣主题,结合工作实际,先后作个人对照检查,深入查找存在的差距和不足,开展党性分析,严肃认真开展批評和自我批評,明确问题整改方向。翁雪莲也就学校发展,分别对班子和班子成员提出中肯的建议意见。

黎群作總結發言。他表示,這次民主生活會,學校前期准備很深入、很充分。會上大家坦誠相見、開誠布公,達到了“團結-批評-團結”的目的。下一步,校黨委班子要針對問題切實做好整改落實。一是加強政治理論學習,提高政治站位,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;二是加強班子自身建設,打造團結務實、有凝聚力的團隊;三是奮力拼搏、勇于擔當,加快推進一流城市開放大學建設。