歡迎訪問甯波開放大學!

關于落實市終身教育“雙百千萬”防疫科普提振行動告全體教師倡議書

作者:終身教育處發布時間:2021-02-03浏覽次數:33

當前,我國疫情防控局勢仍十分嚴峻,河北等地疫情擴散給農村社區防疫敲響了警鍾。教育系統要積極有爲,主動擔當。甯波市教育局專門發起了全市“雙百千萬”防疫科普提振行動,主要面向我市疫情防控的薄弱地區和重點人群,以老年人智能手機應用能力提升爲突破口,大力宣傳新冠肺炎防控知識,提升市民疫情防控能力,推進學習型家庭和學習型城市建設。

所謂“雙百千萬”的“雙百”就是全市終身教育體系內的社區學校(院)、成人學校等積極組織,百校聯動;以甯波智慧教育爲平台建好防疫微課100講和老年智能手機應用100課。“雙千”就是組織千名職成教教師和遴選千名教育志願者進社區當好宣傳引導員,協助社區做好防疫抗疫相關工作,落實防疫教育宣傳的推送與學習。“雙萬”就是要全市一盤棋,實現每天萬條信息推送,萬人互動。

甯波開放大學(甯波社區大學)一直以服務終身教育、服務市民學習爲己任。積極參與市終身教育教育系統的“雙百千萬”行動,我們責無旁貸。學校前期已參與活動策劃,承擔了“雙百”資源的建設。在此,特向全體教師提出以下三點行動倡議:

一、主動聯系社區,融入全市千名職成教教師和千名社區志願者宣傳引導服務行動,做好示範表率,當好社區防疫抗疫的志願者。

二、積極推送信息,發揮自身專業特長,每天向朋友圈、身邊人、社區群衆推送自編自制抗疫防疫宣傳、智能手機應用等資源和相關的政策、知識等信息,做好防疫抗疫的宣傳與引導。

三、認真開展服務,整合資源爲老年人提供智能手機學習幫助,特別是聯系已返鄉大學生,一對一教長輩掌握智能手機技能、牽手長輩學習防疫知識,以群衆喜聞樂見的宣傳形式就近就地開展精准服務。

根據市教育局統一部署,本項活動的實施階段爲202125日——202136日,鞏固階段爲202137日——202146日。活動結束後,將開展各項評比,設立優秀組織獎、優秀防疫宣傳語、優秀助學導語、百名最美職成教教師、百名最美宣傳引導員等獎項。

甯波市終身教育“雙百千萬”防疫科普行動期待您的加盟!甯波開放大學(甯波社區大學)期待您的參與!讓我們都行動起來,打好防疫抗疫攻堅戰,爭當“重要窗口”模範生!




宁波开放大学(宁波社区大学)     

202123日