歡迎訪問甯波開放大學!

岁月如歌,温情长流 —— 宁波开放大学象山学院为退休教师举行荣休仪式

作者:象山電大發布時間:2021-02-09浏覽次數:10

莫道桑榆晚,爲霞尚滿天。近日,象山學院爲退休老校長劉啓衛舉行榮休儀式,象山學院校長賀賢敏向劉啓衛送上真摯祝福,教師代表勵聰英爲劉啓衛送上鮮花。

賀賢敏表示,退休教師是學校無形和無價的寶貴財富,舉辦榮休儀式是對教職工過去職業生涯的總結和肯定,它體現著一所學校尊崇師道的文化理念和人文情懷。他希望通過這樣的活動,能夠讓榮休教職工有一種歸屬感、更有一種終生爲師的儀式感,讓立德樹人、愛崗敬業的信念與精神深深紮根在每一位教職工心中,爲老師們注入強大的精神動力,也讓尊師重教的文化氛圍和美德在象山學院一代一代傳承下去。

劉啓衛在發言中表達了對學校的留戀與不舍。他表示,學校爲退休教職工舉辦榮休儀式,讓他切實感受到了來自學校的溫情與關懷。  

據悉,今年是象山學院首次舉辦教職工榮休儀式。今後,學院將進一步推進榮休工作制度化和常態化,以表達學校對榮休教職工的感恩之心和感激之情。