歡迎訪問甯波開放大學!

科学战疫关键期 科普宣传不掉线 一一象山学院“双百千万”防疫科普行动小组携大学生志愿者走进后山村

作者:象山電大發布時間:2021-02-09浏覽次數:10

爲貫徹落實常態化疫情防控工作要求,進一步鞏固疫情防控成果和提升公衆防護意識與能力,28日下午,象山學院“雙百千萬”防疫科普行動小組攜大學生志願者走進丹東街道後山村普及疫情防控相關知識。

“去公衆場合務必戴上口罩!”“外出回家要勤洗手,多消毒!居家過節生活要有規律,飲食要講健康,窗戶要常通風,身體要多鍛煉!”“春節期間盡量少串門,不聚餐!”行動小組成員及大學生志願者走進後山村文化禮堂,深入老年活動會所,走村串戶,張貼宣傳畫冊,分發宣傳手冊,耐心介紹防疫科普知識,引導老年人積極配合防疫措施,強化他們科學防疫意識,營造全村群防群控、科學防控的氛圍。活動現場,志願者們還熱情幫助村裏老人解決智能手機使用中的困惑,並教他們如何利用手機關注疫情防控,學習相關知識。

據了解,本次防疫科普進鄉村活動,是象山學院充分利用返象大學生群體進行的“雙百千萬”防疫科普行動之一,旨在調動廣大青年學子的志願服務精神和社會責任擔當意識,讓大學生志願者在活動中貢獻自己的防疫青春力量。年關將至,金牛迎春,象山學院行動小組將防疫科普宣傳工作建在工作一線和基層群衆之間,用暖心宣傳助老百姓過一個平安祥和、有溫度的辛醜春節。