歡迎訪問甯波開放大學!

暖心迎春 民心升温——象山学院开展系列文化惠民活动助力防疫科普

作者:象山電大發布時間:2021-02-09浏覽次數:10

春節將至,年味漸濃。值此疫情防控特殊階段,許多新象山人相應政府號召,就地過年,而不少在外工作的象山人也決定當地過年。如何讓留象過年的人感受到溫馨和溫暖,讓農村的空巢、困難老人過一個祥和年?近日,象山社區學院深入開展“雙百千萬”活動,聯合黨員志願者和老年大學學員等多方力量舉辦了親子烘焙和送越劇下鄉活動。現場歡聲笑語,氣氛熱烈,大家一起學習、觀看、互動,熱熱鬧鬧迎新春。

“媽媽,你看我親手制作的雪花酥多脆!”在烘焙活動現場,象山學院黨員志願者精心准備好雪花酥制作所需材料和工具,姜老師首先向大家介紹了雪花酥制作的流程。接著開始制作:分別按比例倒入黃油、融化棉花糖、全脂奶粉攪勻,然後放入蔓越莓幹、堅果、餅幹等均勻攪拌放入模具開始塑形。大家專心看著每一個步驟,拌、擀、切,都想躍躍越試。接下來,就到了孩子們自己動手制作的環節了。孩子們盡自己最大的努力制作著,志願者老師和家長也在孩子們的身旁細心指導:“這個奶粉放多了”、“那裏要再攪一下,稍微勻一點”……就這樣,在一片其樂融融的氛圍中,大家共同開心地完成了雪花酥的制作。

而另一場活動的現場,丹東街道社區老年大學越劇班“夕陽紅”越劇隊的成員,把群衆喜聞樂見的好節目送到家門口。他們以精湛的唱腔,博得了大家的陣陣掌聲。鄉村居民們個個笑容滿面,神情專注,隨著演員們的演出投入在複雜多變的劇情裏。近一個小時的演出結束後,居民們還戀戀不舍,仍然津津有味的討論著觀後感。

據悉,象山社區學院開展“留象過大年”春節免費培訓活動,計劃推出涵蓋職業技能、應急救護、健康休閑、美食制作等4個類別20余個班級,力爭使留象人員春節期間“有所做、有所學、有所樂”。公益培訓和送戲下鄉等活動加大了“雙百千萬”防疫科普行動工作的宣傳力度,營造了良好文化氛圍,豐富了廣大群衆的精神文化生活,讓大家過一個安全歡樂的暖心年。